yoghurt. for a summer breakfast.

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joghurt. selbst gemacht.

wegen des verpackungs muells. und des geschmackes.

einen liter [ bio] milch, handwarm, mit 200 gramm [bio] joghurt vermengen und in [ saubere] glaeser fuellen.

back ofen auf 40 grad heizen, glaeser OHNE deckel mindestens sechs stunden hinein stellen. ofen zwischendurch nicht oeffnen.

glaeser raus nehmen, mit einem deckel verschliessen und sofort in den kuehlschrank stellen [ am besten bis zum naechsten morgen].

ein glas beiseite stellen und aufheben fuer den naechsten durchgang .

am sonntag morgen in den garten gehen. die letzten johannis beeren pfluecken. und ein paar zweige pfefferminze.

den kuehlen joghurt, die beeren und die minze in eine schale geben. und mit dem liebsten auf der terrasse in aller herrgotts fruehe verputzen.

und dann mit den hunden an den bach gehen. bevor die grosse hitze kommt.

 

[ geht auch mit einer joghurt „maschine“, z.b. : Familien Joghurtbereiter mit 12 Joghurt Gläsern a 150ml, nur 26Watt Energieverbrauch (Joghurtmaker) oder Stromloser My.Yo Joghurtbereiter, Limettengrün].