bread.

022

rebstoeckl [ oder: ein roggen misch brot].

4oo gramm semola di grano duro [oder dinkel mehl]

100 gramm gemahlener bio vollkorn roggen

ca 330 gramm lauwarmes wasser

salz

20 gramm hefe

 

hefe in lauwarmem, wasser aufloesen.

mehl mischen und in eine große schuessel geben, eine mulde formen und um diese salz streuen.

in die mulde das hefe wasser geben und alles zu einem geschmeidigen teig verkneten.

eine stunde ruhen lassen.

teig erneut kneten und zu „rebstoeckle“ formen. noch einmal gehen lassen, bis das brot die gewuenschte große erreicht hat,

im ofen bei ober- und unterhitze und bei 230 grad etwa 20 minuten backen.

brot in ein tuch schlagen, bei den nachbarn klingeln und einen froehlichen abend miteinander verbringen.


 

und vergessen sie nicht unseren grossen handcrafting [ sprecial] adventskalender 2013! wir oeffnen an jedem tag  ein tuerchen fuer SIE!