curry mit blumenkohl und kicherbersen |
leicht und schlicht: schnell gemacht fuer tage, an denen die sonne lockt |
1 mittelgroßer blumenkohl | sonnenblumen oel | 1 gehackte zwiebel | 1 gehackte knoblauchzehe | 1 teeloeffel geriebener ingwer | curry | 1 kleine dose gehackte tomaten | 1 glas kichererbsen [ 400 gramm ] | meersalz und frisch gemahlener pfeffer | glatte petersilie |
blumenkohl in kleine roeschen zerteilen. in einem großen topf mit kalten wasser [etwas salz dazugeben] zum kochen bringen | 5 minuten kochen, abgießen und warm halten |
das oel in einem großen topf erwaermen | zwiebel, knoblauch und ingwer dazu geben und etwa 10 minuten bei mittlerer temperatur anduensten | dabei oefter umruehren |
curry [ menge je nach gewuenschter schaerfe ], salz und pfeffer dazugeben und weitere 5 minuten duensten |
die tomaten und die kichererbsen dazugeben, gut verruehren, dann den blumenkohl hinzufuegen | mit kaltem wasser auffuellen, bis alles knapp bedeckt ist |
alles weitere 10 minuten koecheln lassen bis der blumenkohl weich ist | dabei gelegentlich umruehren |
curry in kleine schalen fuellen und mit gehackter glatter petersilie garnieren |
schmeckt toll mit basmati reis oder auch fladenbrot |
die markise ausfahren, das wachstuch abwischen |
und alle in den garten zu tisch rufen |