receipe of the week | week 20.

049 050curry mit blumenkohl und kicherbersen |

leicht und schlicht: schnell gemacht fuer tage, an denen die sonne lockt |

1 mittelgroßer blumenkohl | sonnenblumen oel | 1 gehackte zwiebel | 1 gehackte knoblauchzehe | 1 teeloeffel geriebener ingwer | curry | 1 kleine dose gehackte tomaten | 1 glas kichererbsen [ 400 gramm ] | meersalz und frisch gemahlener pfeffer | glatte petersilie |

 

blumenkohl in kleine roeschen zerteilen. in einem großen topf mit kalten wasser [etwas salz dazugeben] zum kochen  bringen | 5 minuten kochen, abgießen und warm halten |

das oel in einem großen topf erwaermen | zwiebel, knoblauch und ingwer dazu geben und etwa 10 minuten bei mittlerer temperatur anduensten | dabei oefter umruehren |

curry [ menge je nach gewuenschter schaerfe ], salz und pfeffer dazugeben und weitere 5 minuten duensten |

die tomaten und die kichererbsen dazugeben, gut verruehren, dann den blumenkohl hinzufuegen | mit kaltem wasser auffuellen, bis alles knapp bedeckt ist |

alles weitere 10 minuten koecheln lassen bis der blumenkohl weich ist | dabei gelegentlich umruehren |

curry in kleine schalen fuellen und mit gehackter glatter petersilie garnieren |

schmeckt toll mit basmati reis oder auch fladenbrot |

die markise ausfahren, das wachstuch abwischen | 

und alle in den garten zu tisch rufen |