receipe of the week | week 30.

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zwetschgen datschi | jeden hoch sommer wieder |

 

1 kilo zwetschgen, entsteint |

500 gramm [ dinkel ] mehl | 1 wuerfel hefe | 220 ml lauwarme milch | 100 gramm  [rohrohr ] zucker | 80 gramm butter | 1 ei | eine prise salz |

hefeteig:

alle zutaten in eine schuessel geben und zu einem hefeteig verarbeiten | eventuell noch mehl dazugeben, bis sich der teig gut von der schuesselwand loest |

teig an einem warmen ort eine halbe stunden gehen lassen | das volumen sollte sich verdoppeln |

ofen auf 200 grad ober und unter hitze vorheizen |

teig ausrollen und auf ein backblech legen |

zwetschgen schoen eng auf den teig legen | mit etwas zucker und zimt bestreuen |

datschi ungefaehr fuenfundreißig minuten im vorgeheizten ofen backen |

 

im besten fall auskuehlen lassen | und dann versuchen, auch ein stueck abzubekommen |

[ in meinem fall war das ein sehr, sehr kleines stueck ]