zwetschgen datschi | jeden hoch sommer wieder |
1 kilo zwetschgen, entsteint |
500 gramm [ dinkel ] mehl | 1 wuerfel hefe | 220 ml lauwarme milch | 100 gramm [rohrohr ] zucker | 80 gramm butter | 1 ei | eine prise salz |
hefeteig:
alle zutaten in eine schuessel geben und zu einem hefeteig verarbeiten | eventuell noch mehl dazugeben, bis sich der teig gut von der schuesselwand loest |
teig an einem warmen ort eine halbe stunden gehen lassen | das volumen sollte sich verdoppeln |
ofen auf 200 grad ober und unter hitze vorheizen |
teig ausrollen und auf ein backblech legen |
zwetschgen schoen eng auf den teig legen | mit etwas zucker und zimt bestreuen |
datschi ungefaehr fuenfundreißig minuten im vorgeheizten ofen backen |
im besten fall auskuehlen lassen | und dann versuchen, auch ein stueck abzubekommen |
[ in meinem fall war das ein sehr, sehr kleines stueck ]