receipe of the week :: kw 34 |

059kein sommer ohne:

zwetschgen kuchen mit streuseln |

hefe teig:

500 gramm mehl | 1 wuerfel hefe | 220 ml zimmerwarme milch | 100 g zucker | 80 g butter | 1 ei | 1/2 tl salz

streusel:

300 g mehl | 130 g butter in stuecken | 1 ei | 1 eigelb | 70 g zucker | 1 tl vanille zucker |

etwa ein kilo zwetschgen, entsteint und halbiert

hefeteig: alle zutaten in eine schuessel geben und zu einem geschmeidigen teig verarbeiten | an einem warmen ort etwa eine halbe stunde gehen lassen, bis sich das volumen verdoppelt hat |

in dieser zeit die streusel zubereiten:

alle zutaten in eine schuessel geben und mit den knethaken des handruehrgeraetes zu streuseln verarbeiten |

hefeteig noch einmal kneten und dann auf einem backblech ausrollen |

die zwetschgen darauf legen und die streusel darauf verteilen |

bei 175 grad im vorgeheizten backofen etwa eine halbe stunde backen |

auskuehlen lassen | in quadrate schneiden |

schmeckt nach kindheit | und einem nicht enden wollenden sommer |