recipe of the week :: gemuese wuerz paste |

046 047 048 049frische gemuese wuerz paste | statt fertiger instant gemuese bruehe |

weil wir so wissen, was drin ist | und das gemuese vom bio bauern um die ecke und die kraeuter aus unserem garten stammen |

geeignet fuer suppen und saucen | fuer reis und gemuese | und was ihnen sonst noch einfaellt |

je 250 gramm lauch, knollen sellerie, karotten und petersilien wurzel | 1 handvoll frischer liebstoeckl | 175 gramm salz [ wir verwenden himalaya salz ] | etwas frisch gemahlener pfeffer |

das gemuese gruendlich putzen und waschen | abtropfen lassen und grob zerkleinern |

den liebstoeckl abbrausen und trocken tupfen |

alle zutaten gemeinsam in einen standmixer [ oder etwas adaequates] fuellen und so lange durch mixen, bis eine gemuese paste enstanden ist |

die paste in heiss ausgespuelte glaeser fuellen und verschliessen |

die so hergestellte gemuese wuerz paste haelt sich mehrere monate im kuehl schrank | also: theoretisch |

wir verschenken sie auch an liebe menschen | und produzieren deshalb ziemlich oft ziemlich viel davon |