feines fruehstuecks brot:
1 kilo dinkel mehl 630
circa ca 630 gramm wasser
1 wuerfel hefe
salz
frische kraeuter aus dem garten, zum beispiel majoran, schnittlauch, kerbel, estragon.
mehl mit wasser und hefe verruehren, dann salz zugeben und zu einem geschmeidigen teig kneten.
teig zugedeckt eine stunde ruhen lassen.
erneut kneten. zwei laibe formen. gut bemehlt auf einem blech oder backstein bei zimmer temperatur noch einmal etwa 30 minuten gehen lassen.
ofen auf 250 grad vorheizen, ein liter kochendes wasser in einem feuerfesten topf auf den boden des ofens stellen.
blech einschieben, den ofen auf 200 grad zurueck drehen und die brote etwa 35 minuten backen.
viel benutzer backstein [ mit patina]backstein: ROMMELSBACHER PS 16 – PIZZA-/BROTBACKSTEIN SET
mit dem liebsten gegen mittag vorsichtig die pubertisten wecken. und ausgiebig fruehstuecken und ratschen.