simple bread.

01017 01018 01019 01020einfaches dreissig minuten brot |

175 g [dinkel] mehl | 175 g vollkornmehl | 1 tl salz | 1 tl matron | 50 g haferflocken | 50 g butter | 285 ml buttermilch | kuerbis und sonnenblumen kerne zum bestreuen |

 

backofen auf 200 grad ober-und unterhitze vorheizen |

mehlsorten, salz, natron und haferflocken gut vermischen |

butter in einem topf bei niedriger temperatur zerlassen, die buttermilch dazugeben |

ein mulde in die trockenen zutaten druecken und die buttermilch mischung hineingießen | kneten, bis alle zutaten gut eingearbeitet sind  und der teig elastisch ist |

zu einem runden laib formen und ein kreuz in die oberflaeche schneiden, brot mit den samen bestreuen und mit etwas mehl bestaeuben |

im backofen etwas 20-25 minuten backen | der laib muss hohl klingen, wenn man darauf klopft |

und bei uns gibt es das brot mit einem kirsch smoothie und huettenkaese mit schnittlauch und radiserl |