[veggie] receipe of the week | week nine.

013

linsen und liebe |

 

lauwarme linsen mit roter beete und feta

250 gramm berglinsen | gemuesebruehe | 1 lorbeer blatt | 2 knoblauch zehen, gequetscht | etwas gutes oliven oel |  1 rote beete  |  1 fruehlings zwiebel | zerbroeckelten feta nach belieben | glatte petersilie

rote beete ungeschaelt in einen topf mit wasser geben und weich kochen |

linsen in einen topf geben, mit reichlich wasser bedecken, aufkochen und eine minute lang koecheln lassen |

abgießen |

zurueck in den topf geben, mit bruehe bedecken., lorbeer blatt und knoblauch dazu geben | zum kochen bringen und ungefaehr 30 minuten leise koecheln lassen, bis die linsen gar, aber nicht zu weich sind |

linsen abgießen, knoblauch und lorbeer blatt entfernen |

rote beete schaelen und in kleine wurfel schneiden | fruehlingszwiebel putzen und in ringe schneiden |

rote beete in einer pfanne mit etwas olivenoel anbraten, bis sie farbe annimmt |

die warmen linsen und rote beete wuerfel in eine schale geben, salzen und pfeffern, mit etwas olivenoel betraeufeln | fruehlingszwiebeln, petersilie und zerbroeckelten feta darueber geben, etwas basamico creme darueber geben |

und dazu: frisch gebackenes brot  –KLICK

 

viele weitere rezepte finden sie im speisezimmer – KLICK