linsen und liebe |
lauwarme linsen mit roter beete und feta
250 gramm berglinsen | gemuesebruehe | 1 lorbeer blatt | 2 knoblauch zehen, gequetscht | etwas gutes oliven oel | 1 rote beete | 1 fruehlings zwiebel | zerbroeckelten feta nach belieben | glatte petersilie
rote beete ungeschaelt in einen topf mit wasser geben und weich kochen |
linsen in einen topf geben, mit reichlich wasser bedecken, aufkochen und eine minute lang koecheln lassen |
abgießen |
zurueck in den topf geben, mit bruehe bedecken., lorbeer blatt und knoblauch dazu geben | zum kochen bringen und ungefaehr 30 minuten leise koecheln lassen, bis die linsen gar, aber nicht zu weich sind |
linsen abgießen, knoblauch und lorbeer blatt entfernen |
rote beete schaelen und in kleine wurfel schneiden | fruehlingszwiebel putzen und in ringe schneiden |
rote beete in einer pfanne mit etwas olivenoel anbraten, bis sie farbe annimmt |
die warmen linsen und rote beete wuerfel in eine schale geben, salzen und pfeffern, mit etwas olivenoel betraeufeln | fruehlingszwiebeln, petersilie und zerbroeckelten feta darueber geben, etwas basamico creme darueber geben |
und dazu: frisch gebackenes brot –KLICK–
viele weitere rezepte finden sie im speisezimmer – KLICK–