receipe of the week | 14.

019 020fruehlings sueppchen |

noch immer lockt der wuchernde baerlauch uns in die lichten waelder |

kartoffel baerlauch suppe:

1 zwiebel | 1 knoblauchzehe | 2 kleine stangen lauch | ein pfund kartoffeln | gemuese bruehe | salz | pfeffer | baerlauch |

zwiebeln, knoblauch, lauch und kartoffeln putzen und klein schneiden | in einem großen topf mit etwas olivenoel anduensten | mit wasser und gemuese bruehe aufgießen, zum kochen bringen | etwa 20 minuten köcheln lassen, bis das gemuese weich ist |

baerlauch klein schneiden |

gemuese, zwei drittel des baerlauches, salz pfeffer und muskatnuss in den standmixer geben und puerieren | eventuell noch etwas aufgießen |

suppe in tiefe teller geben und mit baerlauch bestreuen |

den terassen tisch abwischen, brot [zum beispiel –KLICK, –KLICK- oder –KLICK ] – in scheiben schneiden, kraeuter wasser richten | zu tisch rufen |

und suppe und fruehling in vollen zuegen genießen |