schoko kirsch kaese kuchen | der lieblingskuchen des juengsten sohnes | der so viel butter auch noch gut vertragen kann.
teig:
100 gramm butter | 180 gramm mehl | 75 gramm zucker | 1 paeckchen backpulver | 1 gehaeufter EL echter kakao | 1 ei | 1 glas kirschen, abgetropft |
fuellung:
250 gramm weiche butter | 5 eier | 300 gramm zucker | 1 kilo magerquark | 2 paeckchen vanillepuddingpulver | 1 EL echten vanillezucker |
alle zutaten fuer den teig bis auf die kirschen in eine schuessel geben und mit dem handruehrgeraet zu einem teig verarbeiten |
kirschen unterheben |
springform fetten und den teig hineinfuellen |
fuer die fuellung alle zutaten in eine schuessel geben und mit dem handruehrgeraet verruehren |
fuellung auf dem teigboden verteilen und im vorgeheizten backofen bei 180 grad etwa eine stunde backen | dabei steigt der boden etwas nach oben und gibt dem kuchen ein huebsches aussehen |
den kuchen abkuehlen lassen |
und dann den juengsten sohn rufen und ihn mit seinem lieblings kuchen ueberraschen |