ein hoch sommer essen: auberginen und kartoffeln aus dem ofen |
olivenoel | 2 auberginen | 1 pfund geschaelte kartoffeln | salz und frisch gemahlener pfeffer | eine handvoll salbei blaetter | 2 knoblauchzehen | zitronensaft und zitronenschale | frische kraeuter nach wahl [zum beispiel oregano und glatte petersilie ] |
ofen auf 190 grad vorheizen |
oel in eine brater geben und fuer etwa 1o minuten in den ofen stellen |
auberginen und kartoffeln in kleine wuerfel schneiden und mit salz und pfeffer und salbeiblaettern mischen |
in den braeter geben und im heißen oel wenden |
etwa 30 minuten braten, dabei gelegentlich umruehren |
knoblauch in der zwischenzeit in feine scheiben schneiden und dann zum gemuese geben |
noch einmal etwa eine viertel stunde braten lassen |
aus dem ofen nehmen, mit zitronensaft und -schale und kraeutern abschmecken | eventuell noch einmal pfeffern und salzen |
den tisch decken, alle zusammen rufen | und den sommer und das gemuese geniessen |