recipe of the week :: nusstarte mit zwetschgen |

zwetschgen tarte

 

zwetschgen :: gehoeren in unseren august wie die sonne und der laue wind|

nusstarte mit zwetschgen

 

ingrediencien ::

120 g gemahlene haselnuesse | 140 g zucker | 190 g mehl | 1 ei | 120 kalte butter in stuecken | 1 kg zwetschgen

 

procedere::

nuesse, 120 g zucker und das mehl in eine schuessel geben und vermischen | ei und butter zugeben und zu einem mürbteig verarbeiten | 

teig in frischhaltefolie wickeln und eine halbe stunde in den kuehlschrank legen |

in der zwischenzeit die zwetschgen waschen und entsteinen |

backofen auf 200 grad vorheizen |

teig aus dem kuehlschrank nehmen und auf einem bogen backpapier etwas größer als den boden der tarte form ausrollen | teig mit backpapier in die form legen |

900 g zwetschgen auf dem teig legen, den ueberstehenden rand ein wenig ueber die fruechte klappen und leicht andruecken |

im ofen 20 minuten backen |

die restlichen zwetschgen mit 20 g zucker in einen topf geben und bei kleiner flamme etwa 5 minuten einkochen | mit dem puerierstab zu mus verarbeiten |

tarte aus dem ofen nehmen und das fruchtmus auf den zwetschgen verteilen |

tarte weitere 10 minuten backen |

 

wir haben die tarte mit dem großen sohn und geschlagener sahne gegessen | und das hat dann besonders gut geschmeckt |