zwetschgen :: gehoeren in unseren august wie die sonne und der laue wind|
nusstarte mit zwetschgen
ingrediencien ::
120 g gemahlene haselnuesse | 140 g zucker | 190 g mehl | 1 ei | 120 kalte butter in stuecken | 1 kg zwetschgen
procedere::
nuesse, 120 g zucker und das mehl in eine schuessel geben und vermischen | ei und butter zugeben und zu einem mürbteig verarbeiten |
teig in frischhaltefolie wickeln und eine halbe stunde in den kuehlschrank legen |
in der zwischenzeit die zwetschgen waschen und entsteinen |
backofen auf 200 grad vorheizen |
teig aus dem kuehlschrank nehmen und auf einem bogen backpapier etwas größer als den boden der tarte form ausrollen | teig mit backpapier in die form legen |
900 g zwetschgen auf dem teig legen, den ueberstehenden rand ein wenig ueber die fruechte klappen und leicht andruecken |
im ofen 20 minuten backen |
die restlichen zwetschgen mit 20 g zucker in einen topf geben und bei kleiner flamme etwa 5 minuten einkochen | mit dem puerierstab zu mus verarbeiten |
tarte aus dem ofen nehmen und das fruchtmus auf den zwetschgen verteilen |
tarte weitere 10 minuten backen |
wir haben die tarte mit dem großen sohn und geschlagener sahne gegessen | und das hat dann besonders gut geschmeckt |