recipe of the week :: apfel – gewuerz – marmelade|

apfelmarmelade

 

noch schnell zu den feiertagen :: die apfel – gewuerz – marmelade ::

 

ingrediencien :: 

500 g gelier zucker ( 2:1) | etwas zimt | 1 vanille schote | 1 stueck ingwer, gerieben | 1 kg suess saeuerliche apfel in kleinen stuecken|

procedere ::

den gelierzucker, den zimt und das mark der vamilleschoten und den ingwer gut mischen, die aepfel dazu geben | 

in einem hohen topf zum kochen bringen ( vorsicht :: spritzgefahr! ) | etwa 15 minute koecheln lassen |

gelier probe  machen | in heiss ausgespuelte schraubglaeser fuellen und verschließen |

 

ein wenig weihnachtlich beschriften und :: gut verstecken |

bei uns gibt es die marmelade dann zum großen gemeinschaftlichen weihnachts fruehstueck am ersten feiertag |

 

 


 

und hier geht es zu unserem traditionellen handcrafting [ special ] adventskalender > KLICK <   melanie [ alles naehbar] und ich oeffnen jeden tag ein tuerchen fuer sie | lassen sie sich ueberraschen |

und seien sie gewiss: es lohnt sich |

handcraftingspecial_adventskalender_2015_728px-3