recipe of the week :: spanischer flaó |

spanischer kuchen

 

narri narro in ganzen tal | bei uns :: spanische anklaenge mit flaó | einem kleine kaese kuchen mit anis und pfefferminze |

 

ingrediencien::

175 g mehl | 100 kalte butter in stuecken | 30 g puderzucker | 3 eier | 80 g rohrohrzucker | 250 g zeigenfrischkaese oder magerquark | 1 tl anis samen und  feingeschnittene blaettchen von zwei staengeln pfefferminze | einige pfeferminz blaettchen zum bestreuen |

procedere ::

den backofen auf 180 grad vorheizen ( OBER und UNTERHITZE)| eine kleine backform ( 20 cm durchmesser) mit neutralem oel einfetten |

fuer den boden das mehl mit der butter und einem ei zu streuseln kneten | die streusel gleichmaessig in der form verteilen und mit der hand zu einem boden mit rand formen |

fuer den belag zwei eier mit 80 g zucker schaumig ruehren, den ziegenfrischkaese oder magerquark, 1 tl anis samen und die pfefferminz blaettchen einruehren | 

die quark masse auf den teig geben und 40 minuten in der mitte des ofens backen |dann den ofen auschalten und den kuchen darin abkuehlen lassen | dabei einfach die backofentuere einen spalt offen lassen | so faellt der kuchen in der mitte nicht zusammen |

den abgekuehlten kuchen mit ein paar minze blaettern bestreuen |

und wir haben den kuchen gestern in trauter zweisamkeit und mit ganz viel waermendem sonnen schein und einem orzo kaffee auf der terasse genossen |