kuehl und frisch:: der rohe, vegane kokos heidelbeer kuchen |
ingrediencien ::
fuer den boden ::100 g nuesse oder mandeln ( wir haben haselnuesse und madeln gemischt) | 100 g entsteinte datteln | 20 g johannisbrotmehl | 1 el kakao |1 prise salz |
fuer den belag :: 100 g kokosraspel | 200 ml kokosmilch | 3 el chia samen | 1 el kokosoel | heidelbeeren |
procedere ::
die nuesse und / oder mandeln zum fermentieren ueber nacht einweichen ( wer es eilig hat, laesst diesen schritt weg ) |
nuesse und / oder mandeln abgiessen und im mixer* zusammen mit den datteln mahlen | johannesbrotmehl, kakao und salz dazugeben und alles mischen, bis eine teigartige masse entsteht |
eine kleine springform mit backpapier auslegen und die nuss- mandel- masse in die springform geben und zu einem boden in form druecken |
die chiasamen und die kokosflocken im mixer fein mahlen | die kokosmilch dazugeben und so lange ruehren, bis eine creme ensteht |
das kokosoel schmelzen und mit der creme verruehren |
die kokoscreme auf dem boden verteilen und die heidelbeeren darauf geben und leicht andruecken |
den kuchen fuer einige stunden in den kuehlschrank stellen |
die einhellige meinung meiner test esser :: experiment geglueckt ! davon bitte gerne mehr, auch mit anderen fruechten |
aber gerne doch |
* anmerkung :: wir benutzen einen hochleistungs mixer |