ein gut gekuehlter schoko kuchen :: ohne zucker oder gluten |
mit mandeln, kokos oel und ahorn sirup | roh und vegan und gesund :: aber trotzdem einer, der gegebenenfalls direkt auf die hueften wandert |
aber :: der es abolut wert ist|
ingrediencien ::
fuer den boden ::
180 g mandeln, 3 EL rohkakao, 1,5 EL ahornsirup, 1.5 EL kokos oel, 1 prise salz |
fuer die fuellung ::
200 g cashew kerne | 80 ml ahornsirp | etwas echtes vanille pulver | 3 EL rohkakao | 2 EL zitronensaft | 1 prise salz | 100 ml nussmilch ( z.b. mandelmilch, selbst gemacht hier > KLICK < ) | 1.5 EL kokosoel |
fuer die glasur ::
2 EL rohkakao | 2 EL ahornsirup | 2 EL kokosoel und 1 prise salz |
zum garnieren :: mandelblaettchen
die cashew kerne 8 stunden oder am besten ueber nacht einweichen |
boden::
die mandel kurz in einer heissen pfanne ohne oel roesten |
die mandeln, den kakao und das salz in einen ( hochleistungs ) mixer geben und klein hacken |
kokosoel erwaermen bis es fluessig ist und mit dem ahorn sirup zu den madeln geben und alles noch einmal mixen |
eine kleine springform mit klarsichtfolie auskleiden | die mandel mischung in die springform geben und verteilen und mit den haenden zu einem boden druecken |
fuellung ::
kokosoel schmelzen und mit alle anderen zutaten in einen ( hochleistungs) mixer fuellen und zu einer cremigen masse puerieren |
die fuellung auf den boden in die form geben und glatt streichen |
guss ::
das kokosoel schmelzen und mit allen anderen zutaten vermischen | auf dem kuchen verteilen |
mandelblaettchen auf dem guss verteilen |
den kuchen nun abdecken und mindestens sechs stunden, aber noch besser ueber nacht in den kuehlschrank stellen |
den kuchen am naechsten nachmittag aus dem kuehlschrank nehmen | und sich ganz fest vornehmen, nur ein einziges stueck zu essen |
wir sind :: daran gescheitert | und haben den kuchen einfach auf einen schlag verputzt |