der sommer im sued westen :: ist heiss und trocken |
weshalb die kueche im moment oft kalt bleibt |
kalte gurkensuppe fuer 2 personen ::
ingrediencien ::
1 salatgurke | eine handvoll petersilie | 1 becher griechischer jogurt | 50 gramm schmand | 125 ml gemuesebruehe > KLICK:: so wird sie selbstgemacht < | salz | pfeffer | eine prise chillipulver | 3 radiserl |
procedere ::
gurke waschen und ein viertel davon in kleine wuerfel schneiden | den rest grob hacken und in die kuechenmaschine geben und fein puerieren |
petersilie waschen und trockenschuetteln | fein hacken |
mit dem joghurt, dem schmand und der bruehe zur gurke geben und schaumig puerieren | mit salz und pfeffer wuerzen und fuer einige stunden in den kuehlschrank stellen |
radiserl waschen und putzen und in kleine wuerfel schneiden |
suppe in tassen, glaeser oder suppenteller fuellen, mit den radiserln, den restlichen gurkenstueckchen und etwas petersilie betreuen |
wir haben die kalte gurken suppe gestern abend mit freuden als vorspeise im ganter hausbiergarten unter den großen schattenspendenden baeumen geteilt |
und die dreisam hat schoen kuehl dazu gerauscht |
unter ” speisezimmer” ( seite oben unter dem header ) finden sie ganz viele einfache unaufgeregte rezepte fuer jeden tag > KLICK >