recipe of the week :: kleiner schokoladenkuchen |

schokoladenkuchen 1

 

schokoladen kuchen | doch, der geht auch im hochsommer | wir haben es ausprobiert |

ingrediencien ::

200 g bitterschokolade | 100 g butter | 200 g crème fraiche | 170 g zucker | 3 eier | 1 prise salz | 200 g gemahlene mandeln / 100 g mehl | 1 tl backpulver |

 

procedere ::

backofen auf 180 grad vorheizen und eine kleine runde backform fetten, eventuell den boden mit backpapier auslegen |

die schokolade zerbroeckeln und mit der butter eine große schuessel geben, diese in einen flachen topf mit siedendem wasser ( kleine flamme) stellen und die schokolade und butter unter ruehren schmelzen lassen | [ nennt sich : im wasserbad schmelzen lassen ]

abkuehlen lassen | crème fraiche mit dem zucker, den eiern und dem salz zur schokobutter geben und alles verruehren |

mandeln, mehl und backpulver mischen und zur schokoladenmasse geben und unterruehren |

teig in die backform fuellen |

den kuchen in die untere haelfte des vorgeheizten backofens stellen und etwa 50 minuten backen |

abkuehlen lassen und mit puderzucker bestreuen |

 

und dann zur sonntaeglichen kaffee tafel rufen | die bei uns aber im moment aus hitze gruenden im abgedunkelten wohnraum statt findet |