sonntag morgen malz kaffee frueh stueck.
mit [veganen] seidentofu broetchen und [veganem] pilz aufstrich.
broetchen:
125 gramm seidentofu | 250 gramm [dinkel]mehl | 1 paeckchen weinstein backpulver | etwas salz
zutaten mit ein wenig milch und etwas raps oel zu einem glatten teig verarbeiten.
zu kleinen broetchen formen und im backofen bei 190 grad [ ohne vorheizen] etwa 15 bis 20 minuten backen.
pilz – tofu – creme
ca 400 gramm braune champignons | 1 kleine rote zwiebel | 1 knoblauchzehe | 3 Ess loeffel Olivenoel | 200 gramm seidentofu | 2 ess loeffel frisch gepresster zitronen saft | ein wenig frisch geriebene muskat nuss
pilze abbuersten, in feine scheiben schneiden. zwiebel und knoblauchzehe fein wuerfeln. das oel in einer pfanne erhitzen und zwiebeln und knoblauch goldgelb anduensten. pilze dazugeben und bei großer hitze anbraten. mit muskat nuss und zitronensaft abschmecken.
alles mit dem seidentofu im stand mixer puerieren. salzen und pfeffern und mit etwas petersilie bestreuen.
broetchen aus dem ofen nehmen, malz kaffee kochen. alle zum fruehstuck rufen.
und den freien tag feiern.