tarte au chocolate | fuer katrin |
teig:
25 gr walnuesse | 80 gr butter | 40 gr [ rohrohr ] zucker | 1 ei | 180 gr [ dinkel ] mehl
fuellung:
200 gr dunkle schokolade [ 80 % kakao ] in stuecke gebrochen | 150 ml sahne | 2 eigelbe | 50 gr [rohrohr] zucker
walnuesse mahlen | butter, zucker, ei und mehl dazugeben und zu einem teig kneten | zu einer kugel formen und abgedeckt mindestens 30 minuten im kuehlschrank ruhen lassen |
backofen auf 180 grad vorheizen |
teig ausrollen und in eine gefettete tarteform [ ca 24 cm durchmesser] legen, mit einer gabel mehrmals einstechen und im backofen 15 minuten blind vorbacken |
danach die backofen temperatur auf 120 grad reduzieren |
fuer die fuellung die schokolade und die sahne in eine schuessel geben und im wasserbad langsam schmelzen lassen |
eigelb und zucker dazu geben, verruehren und auf den vorgebackenen boden giessen | im backofen auf 120 grad etwa eine halbe stunden backen |
abkuehlen lassen |
in dieser zeit katrin anrufen und einladen | lupinen kaffee kochen und den tisch decken |
und dann ein wenig fassungslos zuschauen, wie katrin und der mann an meiner seite die tarte innerhalb von wenigen minuten bis auf ein paar stuecke verputzen |