recipe of the week :: birnen – gewuerz – kuchen |

birnen gewürz kuchen

 

gebacken mit viel liebe und etwas zimt  :: der birnen – gewuerz – kuchen im herbst |

ingrediencien ::

200 gramm weiche butter | 200 gramm rohrohrzucker | 250 ml buttermilch | 120 ml zuckerrueben sirup | 2 eier | 220 g mehl | 1 TL backpulver | 1 TL zimt | etwas salz | ein viertel TL geriebener muskat | 60 g walnuss kerne | ein pfund sehr reife birnen |

 

procedere ::

backofen auf 200 grad vorheizen | eine springform ( duchmesser 26 cm ) fetten |

birnen waschen und vierteln |

100 gramm zucker, 100 gramm butter, die buttermilch, den zuckerrueben sirup und die eier in eine schuessel geben und mit dem handruehrgeraet verruehren |

mehl, backpulver, zimt, salz und muskat dazu geben und verruehren |

die walnuesse in die schuessel geben und unterheben | 

den teig in die springform geben und die birnen mit der schnittflaeche nach unten darauf verteilen | etwas in den teig druecken |

100 gramm butter und 100 gramm zucker in einen topf geben und bei mittlerer temperatur schmelzen lassen, bis der zucker fluessig ist | dabei ruehren, damit nichts anbrennt |

zucker butter gemisch auf dem kuchen verteilen |

kuchen etwa 50 minuten bei 200 grad backen |

 

auskuehlen lassen | 

die lieben zusammen rufen und diesen wunderbaren herbst gemeinsam mit kuchen und kerzen zelebrieren |