schnell und frisch im hohen sommer:
vegane zitronen polenta mit frischen garten tomaten und pilzen in soja sahne | fuer zwei personen |
ein pfund pilze | eine handvoll kleine kirsch tomaten aus dem garten | 1 knoblauchzehe | 150 ml sojadrink | salz |
90 gramm polenta | ein wenig thymian aus dem garten | pfeffer | 2 tl dinkel mehl | 90 ml gemuese bruehe | 100 ml soja sahne | glatte petersilie | abgeriebene schale einer bio zitrone |
olivenoel zum einfetten der glaeser |
pilze putzen und und in mundgerechte stuecke schneiden | kirsch tomaten halbieren | knoblauch schaelen und fein wuerfeln |
soja drink und 150 ml wasser aufkochen, salzen und die polenta einstreuen | aufkochen lassen und unter ruehren bei kleiner hitze ein bis zwei minuten kochen lassen |
glaeser mit olivenoel einpinseln und polenta einfuellen, glatt streichen und zugedeckt zehn minuten fest werden lassen |
in einer pfanne oel erhitzen und die pilze darin bei starker hitze unter wenden etwa 5 minuten anbraten lassen | knoblauch und thymian dazugeben, pfeffern und salzen |
mehl darueber streuen und kurz mit anschwitzen bruehe und soja sahne angiessen, aufkochen lassen und etwa fuenf minuten koecheln lassen |
petersilie hacken und mit der geriebenen zitronenschale mischen |
polenta aus den glaesern je auf einen teller stuerzen und die pilze mit der sahne sauce dazugeben | tomaten darueber geben | mit der petersilien-zitronen schalen mischung bestreuen |
die markise auskurbeln | das tablett mit den tellern und wasser glaesern nach draußen tragen |
zu tisch rufen |
und den geschmack des sommers geniessen |