sonnen gelbes [ veganes ] sueppchen fuer licht arme tage |
fuer die suppe:
1 knoblauch zehe | 1 schalotte | 1 kleines stueck frischer ingwer | etwas sonnenblumen oel | 120 gramm rote oder gelbe linsen |
je 2 messerspitzen gemahlener koriander, cumin [ kreuzkuemmel ] und kurkuma | 500 ml gemuesebruehe [ vorzugsweise selbstgemacht –KLICK- ] | frisch gemahleren pfeffer und frisch gemahlenes himayala salz |
knoblauch, scharlotte und ingwer in sehr feine wuerfe schneiden, etwas oel in einem topf erhitzen und alles darin glasig duensten |
linsen dazu geben und mit koriander, kreuzkuemmel und kurkuma bestreuen | alles mit der gemuese bruehe aufgiessen |
die linsen etwa 20 minuten im geschlossenen topf bei kleiner hitze weich kochen |
die suppe im stand mixer sehr fein puerieren, eventuell noch mit etwas heisser bruehe aufgiessen | mit salz und pfeffer wuerzen |
fuer die croutons:
einige scheiben brot in kleine wuerfel schneiden und 1 knoblauch zehe ganz fein schneiden | etwas olivenoel in einer pfanne erwaermen und die brotwuerfel darin knusprig braten | zum schluss die knoblauch zehe dazu geben |
nun die kerzen anzuenden, den tisch huebsch herrichten |
suppe in vorgewaermte schalen geben, mit den croutons und etwas petersilie garnieren |
und nun: herz, leib und seele vom sueppchen erwaermen lassen |
und vergessen sie nicht die verlosung der neuesten ausgabe der mollie makes. die kommentar funktion ist fuer sie geoeffnet! -KLICK-