receipe of the week :: gelbe linsen suppe mit ingwer |

020 021

 

sonnen gelbes  [ veganes ] sueppchen fuer licht arme tage |

fuer die suppe:

1 knoblauch zehe | 1 schalotte | 1 kleines stueck frischer ingwer | etwas sonnenblumen oel | 120 gramm rote oder gelbe linsen |

je 2 messerspitzen gemahlener koriander, cumin [ kreuzkuemmel ] und kurkuma | 500 ml gemuesebruehe [ vorzugsweise selbstgemacht –KLICK- ] | frisch gemahleren pfeffer und frisch gemahlenes himayala salz |

 

knoblauch, scharlotte und ingwer in sehr feine wuerfe schneiden, etwas oel in einem topf erhitzen und alles darin glasig duensten |

linsen dazu geben und mit koriander, kreuzkuemmel und kurkuma bestreuen | alles mit der gemuese bruehe aufgiessen |

die linsen etwa 20 minuten im geschlossenen topf bei kleiner hitze weich kochen |

die suppe im stand mixer sehr fein puerieren, eventuell noch mit etwas heisser bruehe aufgiessen | mit salz und pfeffer wuerzen |

 

fuer die croutons:

einige scheiben brot in kleine wuerfel schneiden und 1 knoblauch zehe ganz fein schneiden | etwas olivenoel in einer pfanne erwaermen und die brotwuerfel darin knusprig braten | zum schluss die knoblauch zehe dazu geben |

nun die kerzen anzuenden, den tisch huebsch herrichten |

suppe in vorgewaermte schalen geben, mit den croutons und etwas petersilie garnieren |

und nun: herz, leib und seele vom sueppchen erwaermen lassen |


 

und vergessen sie nicht die verlosung der neuesten ausgabe der mollie makes. die kommentar funktion ist fuer sie geoeffnet! -KLICK-