spaet sommer zeit ist tomaten ernte zeit in unserem garten |
und die schmecken frisch vom strauch nicht nur roh |
cremige tomaten suppe
ingrediencien fuer vier personen ::
etwa 1 kilo tomaten | 5 gehackte knoblauch zehen | 3 el olivenoel | etwa 80 g cashew kerne | gemuese bruehe [ selbstgemachte version hier > KLICK < ] | 1 prise braunen zucker | etwas salz und frisch gemahlener pfeffer |etwas paprika pulver |
procedere ::
den backofen auf 180 grad vorheizen |
tomaten halbieren, dicht an dicht in einen braeter legen und mit den gehackten knoblauch zehen bestreuen und mit salz und pfeffer wuerzen | mit olivenoel betraeufeln |
etwa eine halbe stunden schoren, dann mit den cashew nuessen bestreuen und weiter 20 minuten schmoren |
tomaten und cashew kern mit der schmorfluessigkeit in den mixer geben, bruehe dazugeben und schoen schaumig puerieren | mit salz und pfeffer und etwas zucker abschmecken |
die suppe ist noch zu dickfluessig? dann giessen sie noch etwas wass dazu |
alles noch einmal erweaermen |
in schalen fuellen und mit ein paar gehackten cashew kernen, frisch gemahlenem pfeffer und etwas paprika pulver bestreuen und mit ein wenig olivenoel betraeufeln |
wer mag, gibt noch ein paar blaettchen basilikum darauf |
und dann :: den spaet sommer noch einmal in vollen zuegen geniessen!