recipe of the week :: apple cake |

02

 

vier apfel kuchen im glas fuer das sonnige feiertags picnic |

2 kleine aepfel | 2 eier | 125 gramm [ rohrohr ] zucker | 125 gramm weiche butter | 90 gramm dinkel mehl und 35 gramm buchweizen mehl [ alternativ koennen sie auch nur dinkel- oder weizen mehl benutzen ] | 2 tee loeffel [ weinstein| ] backpulver | eine handvoll rosinen | etwas zimt | puderzucker |

 

backofen auf 175 grad vorheizen |

die aepfel waschen und in kleine wuerfel schneiden |

butter und zucker in ein schuessel schumig ruehren, eier dazugeben  | mehl und backpulver unterruehren und alles zu einem glatten teig verarbeiten |

rosinen, zimt und die kleinen apfelstueckchen unterheben |

vier glaeser gut fetten und den teig in die formen geben |

im vorgeheizten backofen etwa eine halbe stunde backen |

wer mag, nimmt die kuchen nach ein paar minuten aus den glaesern, spült diese ab und setzt die kuchen wieder hinein | und bestaeubt sie dann mit puder zucker |

wir sind dazu leider zu ungeduldig | und packen die glaeser, thermos kanne und decke in den korb, schnappen uns die hunde und sind: in der sonne |


 

und vergessen sie nicht die verlosung der drei handsignierten exempare meines neuen buches   das winter – strickbuch. | die kommentarfunktion ist fuer sie geoeffnet | -KLICK –