schneller mohn kuchen fuer den sonntag nachmittags kaffee mit den kindern und dem freund der tochter:
ingrediencien:
250 ml milch | 150 g zucker | 100 g butter | 250 g ganze mohnsaat | 50 g rosinen | 3 eier |
1 tl zimt | 1 tl weinstein backpulver | 80 g gemahlene mandeln | 100 g semmelbroesel |
procedere:
milch, butter, zucker und mohn in einen topf geben, aufkochen und eine viertel stunde bei kleiner temperatur sanft koecheln lassen |
dann in eine schuessel geben, rosinen unterruehren und die masse auf zimmer temperatur abkuehlen lassen |
backofen auf 180 grad vorheizen |
die eier mit einem schneebesen unter die abgekuehlte mohn masse ruehren | dann zimt, backpulver, gemahlene mandeln und semmelbroesel dazu geben und unterruehren |
springform mit backpapier auslegen |
die mohnmasse in die springform geben und auf der mittlere schiene plus minus eine halbe stunde backen |
auskuehlen lassen und mit puderzucker bestaeuben |
auf den tisch stellen und die ewig hungrige meute rufen |