kleine brote mit in oel eingelegten getrockneten tomaten und schwarzen oliven:
ingrediencien:
100 gramm dinkel vollkornmehl | 400 gramm weizen mehl salz | etwa 250 ml wasser | 1 wuerfel frische hefe | 1 prise zucker | 50 gramm kleingeschnittene in oel eingelegte getrocknete tomaten | 50 gramm kleingeschnittene schwarze oliven ohne stein |
procedere:
alle zutaten in eine schuessel geben und zu einem geschmeidigen hefeteig kneten | lieber zunaechst etwas weniger wasser nehmen und bei bedarf noch etwas zugeben |
den teig an einem warmen platz eine stunde ruhen lassen |
noch einmal durchkneten und zu vier kleinen laiben formen | dabei so rollen, dass der “ bruch “ oben liegt |
die laibe nochmals eine stunde an einem warmen ort unter einem tuch gehen lassen |
in dieser zeit den ofen auf 200 grad vorheizen |
die laibe in den ofen schieben und etwa 20 minuten backen |
frisch schmecken sie am besten |
tipp: wir backen unser brot auf einem schamott stein und stellen eine schuessel mit heißem wasser auf den boden des backofens | das macht es besonders knusprig |