recipe of the week :: brot mit getrockneten tomaten |

baguette1 brot mit getrockneten tomaten

 

kleine brote mit in oel eingelegten getrockneten tomaten und schwarzen oliven:

 

ingrediencien:

100 gramm dinkel vollkornmehl | 400 gramm weizen mehl  salz | etwa 250 ml wasser | 1 wuerfel frische hefe | 1 prise zucker | 50 gramm kleingeschnittene in oel eingelegte getrocknete tomaten | 50 gramm kleingeschnittene schwarze oliven ohne stein |

procedere:

alle zutaten in eine schuessel geben und zu einem geschmeidigen hefeteig kneten | lieber zunaechst etwas weniger wasser nehmen und bei bedarf noch etwas zugeben |

den teig an einem warmen platz eine stunde ruhen lassen |

noch einmal durchkneten und zu vier kleinen laiben formen | dabei so rollen, dass der “ bruch “ oben liegt |

die laibe nochmals eine stunde an einem warmen ort unter einem tuch gehen lassen |

in dieser zeit den ofen auf 200 grad vorheizen |

die laibe in den ofen schieben und etwa 20 minuten backen |

 

frisch schmecken sie am besten |

 

tipp: wir backen unser brot auf einem schamott stein und stellen eine schuessel mit heißem wasser auf den boden des backofens | das macht es besonders knusprig |