mandel milch :: selbst gemacht |
ingrediencien:
200 gramm mandeln / 1 vanille schote | 3 essloeffel agavendicksaft |
prodedere:
mandel mit kochendem wasser ueberbruehen und etwas stehen lassen | in ein sieb giessen und kalt abschrecken |
madeln vom haeutchen befreien [ das geht nach den ueberbruehen ganz einfach ] | in eine schuessel geben, mit wasser uebergiessen und ueber nacht einweichen lassen |
am morgen die eingeweichten mandeln abgiessen und mit frischem wasser abspuelen |
vanille schote laengs aufschneiden und das mark heraus kratzen |
mandeln, vanillemark, agavendicksaft und einen liter wasser in einen [ stand] mixer geben und und mit einem liter wasser auffuellen | alles fein puerieren |
wer mag seiht die milch durch ein mulltuch ab, sie ist dann nicht so saemig |
das gewonnene ( glutenfreie) mandelmehl trocknen | man kann es anschließend gut fuer kuchen oder auch fuer smoothies benutzen |
und wir machen uns mit der mandelmilch heute einen chai smoothie mit vielen waermenden gewuerzen |
und vergessen sie nicht die verlosung der neuesten ausgabe der fashion style ( die deutsche version der hollaendischen knipmode) auf meinem blog | die kommentafunktion ist fuer sie geoeffnet! > KLICK <