recipe of the week :: donau welle |

donauwelle

 

der geburtstags kuchen fuer den juengsten sohn: ganz traditionell | und ein wenig aufwaendig |

ingrediecien:

teig, zweifarbig:

300 gr weiche butter | 250 gr zucker | 7 eier | 380 gr mehl | 1 pck backpulver | 30 gr kakao | 25 ml milch | 2 glaeser sauerkirschen ( à 680 gr ) abgetropft |

belag:

750 ml milch | 2 pck vanillepuddingpulver | 50 gr zucker | 20 gr vanillezucker | 120 gr zimmerwarme butter | 300 gr zartbitterschokolade | 30 ml rapsoel |

procedere:

backofen auf 180 grad vorheizen | die fettpfanne des backofens mit backpapier auslegen |

butter, zucker und eier in einer schuessel schaumig ruehren, mehl und backpulver darunter ruehren  | zwei drittel des teiges auf das backblech geben und verteilen |

zum restlichen teig die milch und den kakao geben und verruehren | den dunklen teig auf den hellen streichen und die abgetropften kirschen gleichmaeßig darauf verteilen |

30 minuten im vorgeheizten ofen backen |

abkuehlen lassen |

vanillecreme:

milch mit dem vanille pudding pulver, dem zucker und dem vaillezucker verruehren und in einem topf aufkochen lassen |

auf zimmertemperatur abkuehlen lassen |

butter in einem topf schmelzen lassen und dann den abgekuehlten pudding loeffel fuer loeffel unterruehren |

vanille creme auf den abgekuehlten kuchen boden streichen |

schokoladenguss:

schokolade und oel in einen topf geben und langsam bei niedriger temperatur schmelzen lassen |

vorsichtig auf die vanillecreme geben und verstreichen |

und dann warten, bis der guß ganz abgekuehlt ist und fest geworden ist |

was dem geburtstags kind viel zu lange gedauert hat | und deshalb werde ich den kuchen beim naechsten mal schon am vortag vorbereiten |


 

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