der geburtstags kuchen fuer den juengsten sohn: ganz traditionell | und ein wenig aufwaendig |
ingrediecien:
teig, zweifarbig:
300 gr weiche butter | 250 gr zucker | 7 eier | 380 gr mehl | 1 pck backpulver | 30 gr kakao | 25 ml milch | 2 glaeser sauerkirschen ( à 680 gr ) abgetropft |
belag:
750 ml milch | 2 pck vanillepuddingpulver | 50 gr zucker | 20 gr vanillezucker | 120 gr zimmerwarme butter | 300 gr zartbitterschokolade | 30 ml rapsoel |
procedere:
backofen auf 180 grad vorheizen | die fettpfanne des backofens mit backpapier auslegen |
butter, zucker und eier in einer schuessel schaumig ruehren, mehl und backpulver darunter ruehren | zwei drittel des teiges auf das backblech geben und verteilen |
zum restlichen teig die milch und den kakao geben und verruehren | den dunklen teig auf den hellen streichen und die abgetropften kirschen gleichmaeßig darauf verteilen |
30 minuten im vorgeheizten ofen backen |
abkuehlen lassen |
vanillecreme:
milch mit dem vanille pudding pulver, dem zucker und dem vaillezucker verruehren und in einem topf aufkochen lassen |
auf zimmertemperatur abkuehlen lassen |
butter in einem topf schmelzen lassen und dann den abgekuehlten pudding loeffel fuer loeffel unterruehren |
vanille creme auf den abgekuehlten kuchen boden streichen |
schokoladenguss:
schokolade und oel in einen topf geben und langsam bei niedriger temperatur schmelzen lassen |
vorsichtig auf die vanillecreme geben und verstreichen |
und dann warten, bis der guß ganz abgekuehlt ist und fest geworden ist |
was dem geburtstags kind viel zu lange gedauert hat | und deshalb werde ich den kuchen beim naechsten mal schon am vortag vorbereiten |
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