recipe of the week :: aprikosen tarte |

aprikosentarte 1 aprikosentarte 2

 

sommer feeling auf der terasse:  mit der ersten aprikosen tarte des jahres |

ingrediencien:

mürbteig:

200 g dinkelmehl / 50 g zucker | eine prise meersalz | 100 g kalte butter |

belag:

etwa 750 g reife aprikosen | 50 g butter | etwas echten vanillezucker | etwas karamellsirup |

eine tarte form

 

procedere:

fuer den muerbteig:

mehl, zucker, 1 prise salz und die kalte butter mit 3 el kaltem wasser mit den haenden zu streuseln verarbeiten und dann zu einem glatten teig verkneten | in eine frischhalte folie wickeln und eine halbe stunde kalt stellen |

die tarteform mit butter ausstreichen und den ofen auf 220 ° grad vorzheizen |

für den belag:

die aprikosen waschen, halbieren und entsteinen |

 

den muerb teig in die tarteform druecken, die aprikosen mit der woelbung nach oben auf den teig legen |

butter in floeckchen darauf verteilen und vanillezucker darueber streuen | den karamell sirup ueber einen großen loeffel auf die aprikosen fliesen lassen |

die form in den ofen schieben und die tarte etwa 35 minuten backen |

die tarte aus dem ofen nehmen und etwas abkuehlen lassen | aus der form nehmen |

 

und nun: ab auf die terasse | und die tarte verputzen |