in unserem kleinen garten gedeihen die johannisbeeren aufs praechtigste und wollen vertilgt werden |
was uns auf schoenste mit einem kuchen gelingt |
ingrediecien ::
150 g weiche butter | 150 g rohrzucker | 1 ei | 1 prise salz | 150 g gemahlene mandeln | 150 g mehl | 1 paeckchen echter vanillezucker | 1 tl zimt | 1 tl backpulver | etwa 250 g johannisbeeren |
procedere ::
backofen auf 180 grad vorheizen | die johannisbeeren verlesen und mit wasser abspuelen | im einem sieb abtropfen lassen |
eine kleine springform mit backpapier auslegen |
butter, zucker, das ei und das salz schaumig ruehren, bis die masse hell und cremig ist |
die restlichen zutaten bis auf die johannisbeeren zugeben und alles zu einem glatten teig verruehren |
die haelfte des teiges in die backform geben | die johannsibeeren auf dem teig verteilen |
den rest des teiges in dicke flocken rupfen und auf den johannsibeeren verteilen |
kuchen in der mitte des ofens etwa 55 minuten backen | herausnehmen und abkuehlen lassen |
mit puderzucker bestaeuben |
ein bild auf dem teller gibt es leider nicht | ich war nicht schnell genug |
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