spargel avocado salat | fuer die sommerlichen gefuehle auf dem teller | auch bei schwaechelnden temperaturen draußen |
ingrediencien ::
ein bund gruener spargel | 1 reife, feste avocado | eine handvoll kleine tomaten | 2 essloeffel frisch gepresster zitronen saft |
ein paar staengel estragon | 2 teeloeffel dijon senf | 4 essloeffel weissen balsamico | 7 essloeffel olivenoel | salz | frisch gemahlener pfeffer |
procedere ::
den spargel waschen und die holzigen enden abschneiden | schraeg in stuecke schneiden |
in kochendem wasser mit etwas salz etwa zwei minuten bissfest garen | abgiessen und abtropfen lassen |
die avocado laengs halbieren und schaelen, den stein entfernen | nochmals laengs halbieren und quer in streifen schneiden, sofort den zitronen saft draueber geben, damit sich die avocado nicht verfaerbt |
tomaten waschen und halbieren |
estragon abbbrausen, blaettchen abzupfen |
fuer die vinaigrette den senf mit dem essig und etwas salz verruehren und dann das oel nach und nach mit einer galbel kraeftig untterruehren, bis sie saemig ist |
spargel, avocado und tomaten auf tellern anrichten, mit der vinaigrette betraeufeln und mit dem estragon bestreuen | frisch gemahlenen pfeffer darueber geben |
schmeckt toll mit frischem brot > KLICK < oder > KLICK < oder > KLICK < oder > KLICK < oder > KLICK < oder > KLICK > |
und netten freunden |
und unter “ speisezimmer“ ( seite oben unter dem header ) finden sie ganz viele einfache unaufgeregte rezepte fuer jeden tag > KLICK >