Meze in Istanbul: Kulinarische Spaziergänge und Originalrezepte (GU Kulin. Entdeckungsreisen)
istanbul: achttausend jahre alte maerchen stadt | 18 millionen einwohner moloch | und schmelzpunkt vieler ethnien und ihrer kochgewohnheiten |
und schon der meze wegen einer reise wert |
versuchen sie topik [ armenische kichererbsen paeckchen ] oder domates soslu köfte [ fleischbaellchen in tomatensauce ] | taratorlu midye tavasi [ muscheln in walnuss sauce ] oder prenses baklava [ baklava mit pistazien ] |
und begleiten sie die drei autoren auf ihren spaziergaengen durch fuenf große bezirke istanbuls | auf maerkte, in laeden, in restaurants | und in unbekannte ecken |
und ich wuerde schon gerne den bosporus einmal mit der faehre ueberqueren wie das mein großer und mittlerer sohn schon gemacht haben | und dann haette ich gerne traditionelle bulgur köftesi | die sind sogar: vegan |
Meze in Istanbul: Kulinarische Spaziergänge und Originalrezepte (GU Kulin. Entdeckungsreisen)
P. Casparek, E. Casparek-Türkan, T. Türkan: Meze in Istanbul, 192 Seiten, Gräfe und Unzer Verlag 2015, ISBN 978-3833843976, € 19,99
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