Meze in Istanbul |

Meze in Istanbul: Kulinarische Spaziergänge und Originalrezepte (GU Kulin. Entdeckungsreisen)

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istanbul: achttausend jahre alte maerchen stadt | 18 millionen einwohner moloch | und schmelzpunkt vieler ethnien und ihrer kochgewohnheiten |

und schon der meze wegen einer reise wert |

versuchen sie topik [ armenische kichererbsen paeckchen ] oder domates soslu köfte [ fleischbaellchen in tomatensauce ]  | taratorlu midye tavasi [ muscheln in walnuss sauce ] oder prenses baklava [ baklava mit pistazien ] |

und begleiten sie die drei autoren auf ihren spaziergaengen durch fuenf große bezirke istanbuls | auf maerkte, in laeden, in restaurants | und in unbekannte ecken | 

und ich wuerde schon gerne den bosporus einmal mit der faehre ueberqueren wie das mein großer und mittlerer sohn schon gemacht haben | und dann haette ich gerne traditionelle bulgur köftesi | die sind sogar: vegan |

Meze in Istanbul: Kulinarische Spaziergänge und Originalrezepte (GU Kulin. Entdeckungsreisen)

P. Casparek, E. Casparek-Türkan, T. Türkan: Meze in Istanbul, 192 Seiten, Gräfe und Unzer Verlag 2015, ISBN 978-3833843976, € 19,99


 

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