perfekt fuer den sonntag mittag :. der herbstliche salat mit wirsing, avocados und linsen |
ingrediencien::
100 g puy linsen | 1 knoblauchzehe | 1 lorbeerblatt | ein halber kleiner wirsing kopf | 2 avocados | meersalz |
für das dressing : saft einer halben zitrone | etwas gutes olivenoel | 1 tl senf [ zum beispiel estragon senf ] | eine prise rohrohr zucker | meersalz und frisch gemahlener pfeffer |
procedere::
linsen in einen topf geben und mit wasser bedecken | zum kochen bringen und etwa eine minute kochen lasssen | wasser abgießen und wieder mit frischem wasser auffüllen ( das wasser sollte etwa 1 cm über den linsen stehen ) |
die knoblauch zehe mit einem großen messer quetschen und ins wasser geben | lorbeerblatt dazugeben |
alles zum kocheln bringen und die linsen etwa 25 minuten koecheln, bis sie weich, aber nicht breiig sind |
linsen abgießen, knoblauch und lorbeerblatt entfernen, und in eine schuessel geben |
fuer das dressing alle zutaten in ein schraubglas geben und gut schuetteln | die haelfte des dressings mit den linsen mischen |
wasser in einem topf zum kochen bringen |
kohl vom strunk befreien und putzen | blaetter grob zerteilen | in kochendem wasser mit etwas salz etwa 2 minuten blanchieren und sofort mit kaltem wasser abschrecken ( so behaelt der kohl seine schoene farbe) |
kohl abgiessen und in der salat schleuder trocken schleudern |
die avocados schaelen und den stein entfernen | fruchtfleisch in wuerfel schneiden und zusammen mit dem kohl zu den linsen geben |
das restliche dressing dazugeben und alles gut mischen |
tisch decken, brot [ z.b. > KLICK <, >KLICK < oder auch > KLICK < ] aus dem kasten holen und alle zusammen trommeln |
und dann gemeinsam veganes gruenzeug futtern und dem sanften herbst regen lauschen |