auf den wunsch des mannes an meiner seite:: eine kleine italienische apfel tarte |
ingrediencien::
50 g butter | 50 g dinkel mehl | 150 g zucker | 50 ml milch | ein halber TL gemahlene vanille | abgeriebene schale einer bio zitrone | 400 g aepfel | 4 frische rosamarin nadeln |
procedere::
eine kleine backform ( 20 cm durchmesser ) fetten und mit mehl ausstreuen |
den backofen auf 175 grad vorheitzen |
die butter in einem kleine topf schmelzen lassen und mit zucker, mehl, milch und vanille verruehren | die zitronen schale unterruehren |
die aepfel waschen und das kerngehaeuse entfernen | die aepfel laengs habieren und dann quer in feine scheiben schneiden | aepfel unter den teig heben |
die rosmarin nadeln fein hacken und unter den teig heben |
den teig in die vorbereitete form fuellen und im ofen etwa 50 min backen | herausnehmen und fuenf minuten ruhen lassen, dann den formrand abloesen |
den kuchen mit dem formboden auf eine kuchen platte stellen und zu tisch rufen |
denn :: dieser kuchen darf endlich einmal warm gegessen werden |
wir haben das zu dritt erledigt,und zwar bis auf den letzten kruemmel | und dazu heissen malz kaffee getrunken |
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