recipe of the week :: italienische apfeltarte |

apfeltarte

 

auf den wunsch des mannes an meiner seite:: eine kleine italienische apfel tarte |

ingrediencien::

50 g butter | 50 g dinkel mehl | 150 g zucker | 50 ml milch | ein halber TL gemahlene vanille | abgeriebene schale einer bio zitrone | 400 g aepfel | 4 frische rosamarin nadeln | 

procedere::

eine kleine backform ( 20 cm durchmesser ) fetten und mit mehl ausstreuen | 

den backofen auf 175 grad vorheitzen | 

die butter in einem kleine topf schmelzen lassen und mit zucker, mehl, milch und vanille verruehren | die zitronen schale unterruehren |

die aepfel waschen und das kerngehaeuse entfernen | die aepfel laengs habieren und dann quer in feine scheiben schneiden | aepfel unter den teig heben |

die rosmarin nadeln fein hacken und unter den teig heben |

den teig in die vorbereitete form fuellen und im ofen etwa 50 min backen | herausnehmen und fuenf minuten ruhen lassen, dann den formrand abloesen |

den kuchen mit dem formboden auf eine kuchen platte stellen und  zu tisch rufen |

denn :: dieser kuchen darf endlich einmal warm gegessen werden |

wir haben das zu dritt erledigt,und zwar bis auf den letzten kruemmel | und dazu heissen malz kaffee getrunken | 


und vergessen sie nicht die verlosung der neuen ausgabe der fashion style  auf meinem blog | die kommentafunktion ist fuer sie geoeffnet! > KLICK <