das letze wochen ende im februar :: der fruehling schon in sicht weite, die vorfreude auf rhababer und consorten waechst |
aber der bauern markt mit seinen heimischen produkten bietet :: noch immer knackige rotbackige aepfel |
weshalb es heute einen etwas altmodischen, aber jahreszeitlich korrekten apfel haferflocken sonntags kuchen gibt ::
ingrediencien ::
2 rotbackige aepfel | 100 g weiche butter | 150 g rohrzucker | 3 eier | 160 g dinkelmehl | 80 g etwas groebere haferflocken | 2 tl weinstein backpulver | 1 prise salz |
1 kleine runde springform ( 20 cm )
procedere ::
den backofen auf 180 grad vorheizen und eine kleine backform ( 20 cm ) fetten |
die aepfel waschen und grob reiben |
die geraspelten aepfel mit allen restlichen zutaten in eine schuessel geben und zu einem teig verrueheren |
den teig in die gefettete form geben und glatt streichen |
im vorgeheizten backofen etwa 40 minuten backen |
herausnehmen und in der form abkuehlen lassen |
wir haben den kuchen gestern bei herrlichem sonnen schein und einem malz kaffee mit aufgeschaeumter milch auf der terasse genossen |
und der juengste sohn :: hat bei seiner heimkehr den kompletten rest verputzt | was mir sagt :: der kuchen war gut | und kommt auf unsere “ das -back – ich – bald – wieder “ – liste “ |
ich wuensche ihnen einen entspannten sonntag |
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