recipe of the week :: apfel – haferflocken kuchen |

haferflockenkuchen

 

das letze wochen ende im februar :: der fruehling schon in sicht weite, die vorfreude auf rhababer und consorten waechst |

aber der bauern markt mit seinen heimischen produkten bietet :: noch immer knackige rotbackige aepfel |

weshalb es heute einen etwas altmodischen, aber jahreszeitlich korrekten apfel haferflocken sonntags kuchen gibt ::

ingrediencien :: 

2 rotbackige aepfel | 100 g weiche butter | 150 g rohrzucker | 3 eier | 160 g dinkelmehl | 80 g etwas groebere haferflocken | 2 tl weinstein backpulver | 1 prise salz |

1 kleine runde springform ( 20 cm )

 

procedere ::

den backofen auf 180 grad vorheizen und eine kleine backform ( 20 cm ) fetten | 

die aepfel waschen und grob reiben | 

die geraspelten aepfel mit allen restlichen zutaten in eine schuessel geben und zu einem teig verrueheren | 

den teig in die gefettete form geben und glatt streichen |

im vorgeheizten backofen etwa 40 minuten backen |

herausnehmen und in der form abkuehlen lassen |

 

wir haben den kuchen gestern bei herrlichem sonnen schein und einem malz kaffee mit aufgeschaeumter milch auf der terasse genossen |

und der juengste sohn :: hat bei seiner heimkehr den kompletten rest verputzt | was mir sagt :: der kuchen war gut | und kommt auf unsere “ das  -back –  ich –  bald –  wieder “ – liste “ |

 

ich wuensche ihnen einen entspannten sonntag | 

und vergessen sie nicht die verlosung der neuen ausgabe der fashion style  auf meinem blog | die kommentafunktion ist fuer sie geoeffnet! > KLICK <