recipe of the week :: blitz schnelles dinkel brot |

brot

 
unser taeglich brot backen wir selbst | und manchmal muss es ganz schnell und unkompliziert gehen|
 
dann ist dieses vollkorn dinkel brot genau das richtige ::
 

ingrediencien ::

 650 g dinkelvollkornmehl | etwas salz | 1 wuerfel hefe| 500 ml handwarmes wasser |

 

procedere::

eine kastenform ( 26 cm laenge ) fetten |

dinkelmehl mit salz in einer schuessel mischen | hefe zerbroeckeln und auf dem mehl verteilen | 

mit dem knethaken des handruehrgeraetes das wasser langsam unter das mehl arbeite bis ein glatter teig entsteht |

den teig in die gefettete form fuellen und im nicht vorgeheizten backofen bei 200 grad ( ober-und unterhitze ) oder bei 180 grad ( umluft)  etwa 50 minuten backen |

brot aus der form nehmen und abkuehlen lassen |

das klappt meist ganz gut | außer der pubertist des hauses wird von grausigem hunger geplagt |