recipe of the week :: eingelegte zitronen |

zitronen

 

eingelegte zitronen  :: sind bei uns beliebt wie ein lauer fruehlings tag | und schmecken das ganze jahr nach sonne und sommer|

ingreciencien ::

mehrere BIO zitronen | ein großes gut verschließbares glas | reichlich meer salz | ausgepresster saft von einigen zitronen |

procedere ::

die unbehandelten BIO zitronen so in viertel schneiden, dass sie am unteren ende noch zusammen haengen |

reichlich meersalz in die einschnitte geben | 

die mit salz gefuellten zitronen fest in ein großes glas druecken, verschliessen und etwa vier tage ruhen lassen |

in dieser zeit ziehen die zitronen mithilfe des salzes saft |

dann mit dem ausgepressten saft von weiteren zitronen auffuellen | die zitronen muessen GANZ bedeckt sein |

das glas an einem kuehlen ort etwa vier wochen ziehen lassen | 

 

eingelegte zitronen schmecken toll zu eintoepfen mit kichererbsen oder bohnen, zu reis pilaw oder in wuerzigen suppen, aber auch ganz einfach im salat |

wir hatten sie gestern abend zu knusprigem ofen gemuese und rote beete hummus | und waren uns einig :: sie sind himmlisch |