kokos milch steht bei uns hoch im kurs und wird oft benutzt:: in dals und smoothies | mueslis und porridge|
wir machen sie selbst :: um verpackung zu sparen und weils besser schmeckt und frischer ist | also eine kombination aus zero waste und home made |
ingrediencien ::
2 liter wasser (kalkarm oder gefiltert ) | 500 gr kokosraspeln natur | 1 prise salz | optional rohrohrzucker, agaven- , kokos- oder ahornsirup oder 2 ( entsteinte) medjool datteln |
procedere ::
kokosraspeln in eine große schüssel geben |
das wasser zum kochen bringen und ueber die kokosraspeln giessen | 5 min ziehen lassen |
die kokos wasser mischung durch ein feines haarsieb abtropfen lassen | die fluessigkeit auffangen |
salz einruehren und die kokosmich eventuell suessen |
wer es fluessiger mag, also lieber kokos DRINK, nimmt einfach nur 200 gr kokos raspel oder gibt zur kokos milch vor dem weiter verarbeiten noch wasser nach belieben zu |
wer die kokos milch gleich ins muesli wandern laesst :: lasst die kokos raspeln einfach drin und pueriert wasser und kokosraspel zu einer homogenen dickfluessigen milch ( eventuell auch hier noch wasser zugeben) |
und die abgeseihten kokos raspel wandern bei uns ins muesli, in die energie baellchen > rezept KLICK < oder in den nachtisch |