der kleine hunger plagt den pubertisten oft arg |
da sind haferplaetzchen genau das richtige |
ingrediencien ::
50 g rosinen | 80 g [vegane ] magarine | 125 g ( glutenfreie) haferflocken | 4 el ( kokos) zucker | 75 g apfelmus | 1 prise salz | 50 g buchweizenmehl |
procedere ::
rosinen in eine kleine schuessel fuellen und mit kochendem wasser uebergiessen | eine stunde ziehen lassen | danach in einem sieb abtropfen lassen |
magarine, haferflocken und 2 el zucker in einer pfanne unter ruehren anroesten bis sie duften | abkuehlen lassen |
den backofen auf 180 grad vorheizen |
den restlichen zucker, das apfelmus und das salz verruhren | buchweizenmehl, rosinen und haferrlocken mischen und unter das apfelmus ziehen |
2 backbleche mit backpapier auslegen und mit einem teeloeffel kleine teighaeufchen auf das papier setzen | dabei genuegend abstand lassen |
die bleche nacheinander in den vorgeheizten ofen schieben und auf mittlerer schiene etwa 10 minuten goldbraun backen |
auskuehlen lassen | und dann gut verstecken |
denn die plaetzchen sind zwar schnell gemacht | aber noch schneller gegessen |
aber der pubertist ist ein rechter fuchs und findet jedes noch so ausgekluegelte versteck |
weshalb es sicherer ist, gleich selbst ein paar haferkekse zum nachmittaeglichen tee zu verspeisen | und vorsorglich die doppelte portion zu backen |