rezept der woche :: kaese – mohn – kuchen |

kaese kuchen und mohn kuchen :: liebe ich schon seit kindertagen |

eine kombination aus beidem :: ist fuer mich einfach unschlagbar |

und diese variante ist unglaublich schnell gemacht |

 

ingrediencien ::

250 g butter | 250 g roh rohr zucker | 4 eier | 2 paeckchen ( glutenfreier) vanille pudding | etwas echtes vanille pulver | 2 tl weinstein backpulver | 1 kg magerquark | 

100 g mohn | 1 tl roh rohr zucker | etwas milch |

 

procedere ::

mohn und zucker in einen topf geben und knapp mit milch bedecken | unter ruehren aufkochen lassen und dann ausquellen lassen |

in dieser zeit den backofen auf 160 grad vorheizen | 8 glaeser oder eine springform ( durchmesser 26 cm ) einfetten |

butter, zucker und eier in einer schuessel schaumig ruehren | 

vanillepudding pulver, vanille, backpulver und quark dazu geben und untermischen |

die haelfte des teiges in die glaeser oder die springform geben | die mohnmasse gleichmaessig auf dem teig verteilen |

den restlichen quarkteig auf die mohnmasse geben |

kuchen in glaesern etwa eine stunde, in der springform etwa 80 minuten backen |

den kuchen bei etwas geoeffneter ofen tuer IM OFEN auskuehlen lassen |

 

und dann heute nachmittag mit all der kindheits erinnerung genießen, die darin steckt |

das passt :: zu einem winter tag am ende des januars |