kaese kuchen und mohn kuchen :: liebe ich schon seit kindertagen |
eine kombination aus beidem :: ist fuer mich einfach unschlagbar |
und diese variante ist unglaublich schnell gemacht |
ingrediencien ::
250 g butter | 250 g roh rohr zucker | 4 eier | 2 paeckchen ( glutenfreier) vanille pudding | etwas echtes vanille pulver | 2 tl weinstein backpulver | 1 kg magerquark |
100 g mohn | 1 tl roh rohr zucker | etwas milch |
procedere ::
mohn und zucker in einen topf geben und knapp mit milch bedecken | unter ruehren aufkochen lassen und dann ausquellen lassen |
in dieser zeit den backofen auf 160 grad vorheizen | 8 glaeser oder eine springform ( durchmesser 26 cm ) einfetten |
butter, zucker und eier in einer schuessel schaumig ruehren |
vanillepudding pulver, vanille, backpulver und quark dazu geben und untermischen |
die haelfte des teiges in die glaeser oder die springform geben | die mohnmasse gleichmaessig auf dem teig verteilen |
den restlichen quarkteig auf die mohnmasse geben |
kuchen in glaesern etwa eine stunde, in der springform etwa 80 minuten backen |
den kuchen bei etwas geoeffneter ofen tuer IM OFEN auskuehlen lassen |
und dann heute nachmittag mit all der kindheits erinnerung genießen, die darin steckt |
das passt :: zu einem winter tag am ende des januars |