retro mamor kuchen, geht immer |
schnell gemacht und schnell gegessen |
300 gramm weiche butter | 250 gramm rohrorzucker | etwas echtes vanillepulver | 1 prise salz | 5 eier | 370 gramm mehl | 1 paeckchen weinstein backpulver | 70 ml milch | 20 gramm kakao
butter schaumig ruehren, zucker, vanille und salz dazugeben |
eier nach und nach unterruehren | mehl, backpulver und 40 ml milch dazu geben |
zwei drittel des teiges in eine gefettete napfkuchen form fuellen |
kakao und den rest der milch zum verbleibenden teig geben und verruehren |
den dunklen teig auf dem hellen verteilen und mit einer gabel spiralfoermig durch die beiden schichten ziehen |
im vorgeheizten backofen [ 180 grad ] fuenzig minuten backen |
abkuehlen lassen und mit puderzucker bestaeuben |
und dann gemuetlich mit einem stueck kindheits erinnerungs kuchen zum kater aufs sofa setzten und den sonntag geniesßen |