zitronen polenta kuchen | glutenfrei |
fuer den sommerlichen kaffee klatsch |
fuer den kuchen:
250 g weiche butter | 200 g zucker | 2 eier | 200 g feiner polenta grieß | 100 g [ gemahlene] mandeln | 1 tl backpulver | abgerieben schale und saft von 3 zitronen |
fuer den sirup:
50 ml ahornsirup | saft von 2 zitronen
backofen auf 170 grad vorheizen
eine runde backform mit backpapier auslegen |
butter und zucker sehr cremig schlagen, eier einzeln hinzufuegen und gut unterruehren |
polentagrieß, mandeln und backpulver mischen und unter die buttermischung ruehren, zitronensaft und -schale dazugeben |
teig in die form fuellen und 50 minuten backen |
den ahornsirup mit dem zitronensaft bei niedrigerer temperatur erhitzen und ueber den heißen kuchen geben |
den kuchen in der form auskuehlen lassen |
malz kaffee kochen | milch aufschaeumen |
das karierte tischtuch auflegen und zum froehlichen sonntags kaffee klatsch rufen |