knetteig:
175 gramm mehl | eine messerspitze backpulver | 60 gramm zucker | ein paeckchen echter vanille zucker | ein ei | 100 gramm butter |
belag:
ein paeckchen [ bio] vanille pudding | 60 gramm zucker | 500 ml milch | 300 gramm schmand |
fuer den teig mehl und backpulver mischen | zucker, vanille zucker, ei und butter mit dem knet haken des handruehr geraetes gut durcharbeiten |
auf einer bemehlten arbeits flaeche zu einem glatten teig verarbeiten und zwei drittel des teiges auf einem gefetteten springform boden ausrollen und mehrmals mit einer gabel einstechen |
aus dem rest des teiges eine rolle formen und so in die form druecken, dass ein etwa drei cm hoher rand ensteht |
form in den auf 200 grad vorgeheizten ofen schieben und etwa 10 minuten backen |
fuer den belag aus pudding pulver, zucker und milch einen pudding zubereiten und unter ruehren etwas abkuehlen lassen |
anschliessend den schmand unterruehren |
die pudding creme in die form geben und den kuchen bei etwa 180 grad ca 60 minuten backen |
abkuehlen lassen, im herbstlichen garten den tisch herrichten und beim ersten bissen ganz fest und herzlich an angelika denken |