frische gemuese wuerz paste | statt fertiger instant gemuese bruehe |
weil wir so wissen, was drin ist | und das gemuese vom bio bauern um die ecke und die kraeuter aus unserem garten stammen |
geeignet fuer suppen und saucen | fuer reis und gemuese | und was ihnen sonst noch einfaellt |
je 250 gramm lauch, knollen sellerie, karotten und petersilien wurzel | 1 handvoll frischer liebstoeckl | 175 gramm salz [ wir verwenden himalaya salz ] | etwas frisch gemahlener pfeffer |
das gemuese gruendlich putzen und waschen | abtropfen lassen und grob zerkleinern |
den liebstoeckl abbrausen und trocken tupfen |
alle zutaten gemeinsam in einen standmixer [ oder etwas adaequates] fuellen und so lange durch mixen, bis eine gemuese paste enstanden ist |
die paste in heiss ausgespuelte glaeser fuellen und verschliessen |
die so hergestellte gemuese wuerz paste haelt sich mehrere monate im kuehl schrank | also: theoretisch |
wir verschenken sie auch an liebe menschen | und produzieren deshalb ziemlich oft ziemlich viel davon |