pfeffer kuchen zum ersten advent |
nach einem rezept, dass die kleine tochter aus schweden mitgebracht hat |
ingredienzen:
150 gramm butter | 150 gramm zucker | 150 gramm ruebensirup | jeweils etwa eineinhalb teeloeffel gemahlene gewuerz nelken, ingwer und zimt | 1 teeloeffel natron | 1 ei | 500 gramm mehl |
procedere:
butter in einem topf zusammen mit dem zucker und dem sirup zerlassen, gewuerze und natron unterruehren |
ei und mehl dazugeben und alles verruehren |
den teig ueber nacht im kuehlschrank ruhen lassen |
am naechsten tag den backofen auf 200 grad vorheizen und ein ein backblech mit backpapier auslegen | den teig sehr duenn ausrollen und mit huebschen formen ausstechen |
die plaetzchen aufs backblech legen und im vorgeheizten ofen ca 7 minuten backen |
auf einem gitter auskuehlen lassen |
in blechdosen verpacken und jeden tag am nachmittag zum advents kaffee ein paar von den pfefferkuchen mit den lieben geniessen |
und ab morgen ist es wieder soweit: unser handcrafting [ special ] adventskalender startet! melanie [ alles naehbar] und ich oeffnen jeden tag ein tuerchen fuer sie | lassen sie sich ueberraschen |
und seien sie gewiss: es lohnt sich |