schneller und luftiger ruebli kuchen | geht bei uns immer und besonders, wenn das fruehjahr winkt |
ingrediencien:
120 ml [ gutes ] sonnen blumen oel | 100 gramm nuesse [ wir haben wal nuesse genommen ] | 200 gramm kartotten | 200 gramm [ rohrohr] zucker | 3 eier | 250 gramm [ dinkel ] mehl | 1 teeloeffel [ weinstein] backpulver | 1 teeloeffel naton | 1 prise salz | 1 teeloeffel zimt |
procedere:
backofen auf 180 grad vorheizen |
karotten reiben und nuesse mahlen |
zucker, eier und oel in eine schuessel geeben und cremig ruehren | nuesse und karotten dazu geben und unter ruehren | mehl, natron, backpulver, salz und zimt dazu geben und unterheben |
teig in eine gefettete springform [ 28 cm durchmesser] fuellen und im ofen etwa 30 minuten backen |
kuchen auskuehlen lassen und mit puder zucker bestaeuben |
einen malz kaffee kochen und milch aufschaeumen | kuchen, teller und becher auf ein tablett stellen und auf die terrasse tragen |
und sich dann ganz doll freuen: an den sonnen strahlen, an der waerme, am kuchen | und am leben |