eingelegte zitronen :: sind bei uns beliebt wie ein lauer fruehlings tag | und schmecken das ganze jahr nach sonne und sommer|
ingreciencien ::
mehrere BIO zitronen | ein großes gut verschließbares glas | reichlich meer salz | ausgepresster saft von einigen zitronen |
procedere ::
die unbehandelten BIO zitronen so in viertel schneiden, dass sie am unteren ende noch zusammen haengen |
reichlich meersalz in die einschnitte geben |
die mit salz gefuellten zitronen fest in ein großes glas druecken, verschliessen und etwa vier tage ruhen lassen |
in dieser zeit ziehen die zitronen mithilfe des salzes saft |
dann mit dem ausgepressten saft von weiteren zitronen auffuellen | die zitronen muessen GANZ bedeckt sein |
das glas an einem kuehlen ort etwa vier wochen ziehen lassen |
eingelegte zitronen schmecken toll zu eintoepfen mit kichererbsen oder bohnen, zu reis pilaw oder in wuerzigen suppen, aber auch ganz einfach im salat |
wir hatten sie gestern abend zu knusprigem ofen gemuese und rote beete hummus | und waren uns einig :: sie sind himmlisch |